Sabias que a casca de abacaxi tem incríveis benefícios

O abacaxi é uma fruta deliciosa, refrescante e apreciada até pelas crianças.

As propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-cancerígenas são maravilhosas e ajudam a tratar vários problemas de saúde.

Diferentemente do que muita gente pensa, a concentração dos nutrientes não está na polpa da fruta, mas na casca.

Essa informação sempre deixa muita gente arrependida de ter passado a vida toda deitando a casca do abacaxi fora.

A fruta por completo tem grandes quantidades de vitamina C e manganês.

Além disso, o sumo de abacaxi melhora a digestão, reduz o colesterol, a inflamação e ajuda a queimar gordura corporal.

Por ser doce, as pessoas tendem a pensar que se trata de uma fruta calórica, mas não é verdade.

São apenas 80 calorias a cada 100g de abacaxi.

A casca contém grandes quantidades de bromelina, um antioxidante que ajuda a tratar lesões, uma excelente dica para os atletas.

A bromelina também protege a imunidade e tem propriedades anti-cancerígenas, com concentrados níveis de betacaroteno.

O que isso significa?

Que ela pode prevenir contra o cancro da próstata e do cólon.

A casca de abacaxi merece mesmo destaque, pois, além de tudo o que já mencionamos, ela também contém pequenas quantidade de complexo B, cálcio, zinco e vitamina A.

Todas essas substâncias são benéficas para quem está com gripe ou constipações comuns.

Para teres ideia, a quantidade de vitamina C que tem na casca de abacaxi é equivalente à dose diária recomendada às mulheres que são propensas a sofrer com fraqueza óssea.

Isso porque as propriedades medicinais da casca fortalecem os ossos e tecido conjuntivo.

Não é à toa que o chá de casca de abacaxi é recomendado para quem sofre de reumatismo e artrite.

Além disso, e com o uso da casca que podemos desfrutar da maior capacidade laxante e diurética do abacaxi.

Para finalizar, antes de partilharmos a receita do chá da casca, fica a saber que a bromelina contida na casca pode prevenir coágulos sanguíneos e é muito recomendada para quem passa muito tempo sentado.

Chá de casca de abacaxi

Ingredientes:

1 litro de água

Casca de um abacaxi (médio) inteiro e um pouco da polpa

Modo de preparação

Lava bem os pedaços da casca.

Feito isso, leva-os para ferver na água junto com a polpa.

Deixa no fogo durante dez minutos.

Depois desliga e deixa descansar durante três minutos.

Coa e bebe imediatamente.